Aller au contenu


Photo

Vasco da Gama (capitaine


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 manshoun

manshoun

    Membre "Ludovore"!

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 527 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Sainte-Julienne

Posté 09 janvier 2017 - 21:09

Ma dernière partie remonte a quelques temps déja et en relisant les règles, je ne suis plus certain sur une règle concernant les capitaines.

 

Lorsque ton bateau quitte la zone des expédition est-ce que le capitaine retourne au joueur  et peut être réutilisé ou retourne dans la réserve sur le board


Tous les hommes meurent un jour, mais peu parmi eux vivent vraiment

Ce qui compte n'est pas de les battre, mes amis, mais de les combattre !

 

https://boardgamegee...n/user/manshoun

Manshoun


#2 Dragon Diurne

Dragon Diurne

    Membre "Ludomaniaque"!

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 846 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Non, je ne loue pas mes jeux.

Posté 09 janvier 2017 - 21:13

Il retourne au joueur...

 

Dragon Diurne :P


Je remercie Dieu de m'avoir fait athée!

#3 risk2003AD

risk2003AD

    Membre "Incurable"

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:LavaL

Posté 10 janvier 2017 - 19:28

Je seconde (page 12)



#4 manshoun

manshoun

    Membre "Ludovore"!

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 527 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Sainte-Julienne

Posté 11 janvier 2017 - 00:23

ok autre question ....

 

Lors du dernier tour, j'avais en tête qu'après que tout les bateaux soit partit, si y avait d'autres destination  de plein ils partaient aussi.

 

Exemple :  l'expédition de la ville 5 est complète  elle monte en 6 et la 6 devient complète elle part aussi.  Mais dans les règles on commence par les expéditions du haut

 

vascodagamagame.jpg

dans les règles ça dit seulement qu,après les départs des bteaux si y a des joueurs qui peuvent lancer un bateau ils le peuvent pour 3 point et celui possède Bartolome refait 2 points


Tous les hommes meurent un jour, mais peu parmi eux vivent vraiment

Ce qui compte n'est pas de les battre, mes amis, mais de les combattre !

 

https://boardgamegee...n/user/manshoun

Manshoun


#5 risk2003AD

risk2003AD

    Membre "Incurable"

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:LavaL

Posté 11 janvier 2017 - 02:31

Durant la phase 3 (la Navigation)

 

IL faut vérifier si une escale est au complet.

En commençant par Calicut et en descendant par la suite.

Chaque escale rapporte des points de victoire multiplié par le nb de bateaux du joueur.

De plus, chaque bateau rapporte quelques points et/ou des reals

 

À Calicut , il n'y a pas d'autres destination au-delà.

Donc, tous les bateaux sont retirés et le capitaine retourne à la réserve du joueur.

 

Par contre, les bateaux des autres escales qui sont complètes,

vont pouvoir monter à l'autre destination au dessus.

En commençant par celui de gauche, chaque bateau va se placer sur une case correspondante (ou moindre)

à la valeur inscrite sur le bateau.

 

À la fin du 5e tour,

Francisco Alvares nous donne un missionnaire (s'il en reste)

Bartolomeu Dias nous donne 2 points de victoire

 

Nous recevons 1 point de victoire par lot de 3 reals.

En guise de dernière action , nous pouvons installer notre équipage et notre capitaine

sur les derniers projets qu'il nous reste.

On appelle cela = un navire lancé.

Nous recevons comme dernier bonus = 3 points de victoire par navire lancé.



#6 manshoun

manshoun

    Membre "Ludovore"!

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 527 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Sainte-Julienne

Posté 11 janvier 2017 - 09:21

ok donc il n'y a pas vraiment de changement au procédé pour le dernier tour comme j,avais lu dans les règles.  Je pensais juste qu'on l'avait jouer différement lors de mes autres parties.  Car à notre partie d'hier une fois que les bateaux avaient avancé vers leur escales suivante, calicut était pleine et je me disais que peut-être pour le dernier tour, l'expédition allait être envoyé et les joueurs qui y avaient un bateau alors scorer des 5 points supplémentaire


Tous les hommes meurent un jour, mais peu parmi eux vivent vraiment

Ce qui compte n'est pas de les battre, mes amis, mais de les combattre !

 

https://boardgamegee...n/user/manshoun

Manshoun





0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)