Jump to content
Sign in to follow this  
chucklinus

Cheesy Gonzola

Recommended Posts

J'ai beau avoir lu la façon dont se déplace Cheesy Gonzola (extension de Chateau Roquefort) mais je ne comprends toujours pas très bien... Quelqu'un pourrait m'éclairer? En regardant l'exemple, j'ai toujours l'impression que cheesy fait 3 mouvements alors que l'exemple dit 2...

 

De toute façon nous avons joué selon mon interprétation et ma fille a vraiment aimé. Son but lors de la première partie n'était plus d'obtenir ses fromages, mais bien d'avoir le contrôle de Cheesy Gonzola ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
J'ai beau avoir lu la façon dont se déplace Cheesy Gonzola (extension de Chateau Roquefort) mais je ne comprends toujours pas très bien... Quelqu'un pourrait m'éclairer? En regardant l'exemple, j'ai toujours l'impression que cheesy fait 3 mouvements alors que l'exemple dit 2...

 

De toute façon nous avons joué selon mon interprétation et ma fille a vraiment aimé. Son but lors de la première partie n'était plus d'obtenir ses fromages, mais bien d'avoir le contrôle de Cheesy Gonzola ;)

 

 

C'est que pour Cheezy un toit compte pour une case. Pas seulement un petit carré mais tout le grand carré soit vert , jaune ou orange selons la forme. Que la toiture y soit ou non. Il est puissant ce Cheesy!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc un toit = un déplacement. ok

 

Cheesy can:

- run over roofs (but not stop on them)

- run over holes (and even stop "on" them)

- jump over fields for free while running

1 action is:

- each step on any unoccupied field in the same room

- each step on any unoccupied field in the neighbouring room

- entering a roof

 

Dans l'exemple suivant pourquoi le fait de passer par dessus le trou ne compte pas comme une action? En tout cas, c'est pas trop clair pour moi, ni en francais, ni en anglais ;)

 

Selon mon interprétation :

1- Passe par dessus le trou

2- Passe sur le toit

3- Entre dans la pièce

 

Mais bon, j'imagine que c'est le "jump over fields for free" qui entre à quelque part en ligne de compte.

post-606-1241015564_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Donc un toit = un déplacement. ok

 

Cheesy can:

- run over roofs (but not stop on them)

- run over holes (and even stop "on" them)

- jump over fields for free while running

1 action is:

- each step on any unoccupied field in the same room

- each step on any unoccupied field in the neighbouring room

- entering a roof

 

Dans l'exemple suivant pourquoi le fait de passer par dessus le trou ne compte pas comme une action? En tout cas, c'est pas trop clair pour moi, ni en francais, ni en anglais ;)

 

Selon mon interprétation :

1- Passe par dessus le trou

2- Passe sur le toit

3- Entre dans la pièce

 

Mais bon, j'imagine que c'est le "jump over fields for free" qui entre à quelque part en ligne de compte.

 

Presque.... en fait dans ta réponse tu donnes la solution. Passer par dessu un trou lui est permis contrairement au autres souris mais ne lui coûte pas de point d'action.

 

En fait la règle est en deux partie il y a ce qu'il peut faire (Cheesy can:) qui ne coûte pas de point d'action comme passer par dessus les trous et les actions qui lui coûte des points d'action (1 action is:).

 

Voila j'espère que c'est plus claire!

Effectivement la règle n'est pas super claire je m'y suis repris quelques fois pour bien la saisir.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je n'ai pas lu la règle, mais si j'interprète ce que tu as écrit vs l'exemple, ça coûte 1 point d'action pour passer une "frontière" ou pour aller sur une case dans la même pièce. Donc 1 point pour aller sur le toit et 1 point pour aller sur la case libre qu'il veut dans la pièce voisine.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je n'ai pas lu la règle, mais si j'interprète ce que tu as écrit vs l'exemple, ça coûte 1 point d'action pour passer une "frontière" ou pour aller sur une case dans la même pièce. Donc 1 point pour aller sur le toit et 1 point pour aller sur la case libre qu'il veut dans la pièce voisine.

 

Exacte! :gum

Share this post


Link to post
Share on other sites
Puissant ce cheesy! ;)

 

Sans blague il est assez fort ma plus vieille nous à explosé, torché, ratatiné l'autre jour. Elle a pris possession de Cheezy en début de partie et on a mis un moment à lui enlever. Elle a eu le temps de traverser le château 2 ou 3 fois et hop!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...