Aller au contenu

Ludo-Outaouais : changement de local


Romain

Messages recommandés

 

Je confirme que nous détenons temporairement un permis de restaurant, ce qui fait que les clients doivent consommer de la nourriture (l'équivalent d'un repas) pour boire de l'alcool.

 

"Temporairement", donc ça suppose que vous attendez l'octroi d'un autre type de permis. L'équivalent d'un repas, c'est quand même vague. Une entrée ou un bol de chips, ça ne fait pas l'affaire? Et si on partage un plat de nachos à 2-3, est-ce que ça compte? Est-ce que ça se calcule en calories? En valeur $$? En grosseur d'assiette?

 

 

Il y a des chips (Calories!!) et une assiette de crudités au menu vraiment pas cher qui fait l'affaire pour commander de l'alcool !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Je confirme que nous détenons temporairement un permis de restaurant, ce qui fait que les clients doivent consommer de la nourriture (l'équivalent d'un repas) pour boire de l'alcool.

 

"Temporairement", donc ça suppose que vous attendez l'octroi d'un autre type de permis. L'équivalent d'un repas, c'est quand même vague. Une entrée ou un bol de chips, ça ne fait pas l'affaire? Et si on partage un plat de nachos à 2-3, est-ce que ça compte? Est-ce que ça se calcule en calories? En valeur $$? En grosseur d'assiette?

 

 

En effet nous sommes en démarche pour passer d'un restaurant avec alcool à un bar (débit de boisson).

 

Selon la loi (et l'avis des fonctionnaires de la Régie des alcools que j'ai contacté), avec notre permis actuel le client doit consommer un repas assez soutenant, tel un plat principal. Bien entendu, il est possible de faire différentes combinaisons de petits plats pour arriver à une quantité raisonnable de nourriture.

 

Par exemple, un panini, une grosse salade ou un nacho gratiné complet fait bien l'affaire pour consommer de l'alcool. Une soupe en entrée avec un dessert, ça marche aussi. Un bol de popcorn, non (ça reste beaucoup d'air et de sel :P ).

 

La ligne n'est pas évidente à tracer et nos employés font du mieux qu'ils peuvent afin de vous guider. Chez Échec et Malt nous ne prenons pas de chance, car une infraction pourrait nous retirer notre permis pour plusieurs semaines et ce n'est malheureusement pas les frais d'animation qui couvrent notre loyer :rolleyes: .

 

N'hésitez pas à nous contacter directement si vous avez des questions (819-600-MALT)

 

Érik

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ça s'est "sévérisé" semble-t-il depuis l'ouverture du Troquet... à l'époque une assiette de quelques bruschettas était suffisante pour bouère! :beer

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...