Aller au contenu


Photo

Horreur à arkham jce : site pour support ?


  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1 archange

archange

    Membre Accro!

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 254 Messages :

Posté 13 janvier 2018 - 10:34

Existe-il un site pour supporter les joueurs dans la compréhension des cartes ? Certaines portent à confusion. Merci

#2 Vuud

Vuud

    Membre "Incurable"

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 999 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau

Posté 13 janvier 2018 - 10:48

Il y a BGG, Ici

 

Il y a les FAQ de Fantasy Flight

http://www.fantasyfl...ur_a_arkham_lcg

 

Le forum de AH

http://www.fantasyfl...ur_a_arkham_lcg

 

Ah oui, le dictionnaire :P

http://www.larousse....naires/francais


You won, Ala, but one day there will be another Vuud

#3 Phoenixio

Phoenixio

    Membre "Incurable"

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 005 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Calgary

Posté 13 janvier 2018 - 15:30

Moi j'aime bien Arkhamdb.com.  Sans être une FAQ comme premier but, il y a souvent de bons commentaires quand aux cartes plus subtiles, et des idées de decks qui tournent autour de cartes spécifiques.  En anglais par contre.



#4 archange

archange

    Membre Accro!

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 254 Messages :

Posté 13 janvier 2018 - 21:30

Merci !

#5 archange

archange

    Membre Accro!

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 254 Messages :

Posté 14 janvier 2018 - 20:19

Pouvez-vous m'aider avec l'utilisation des cartes en main. Lors de la phase investigateur, je peux payer certaines cartes pour les placer en jeu, utiliser les capacités en bas de la carte. Je peux aussi par la suite les utiliser en test de capacité grâce au logo en haut à gaucher sans payer de coût, dois-je les défausser après. Et je peux aussi utiliser des cartes dans ma main pour un test de capacité sans payer le coût, est-ce exact ?

#6 Phoenixio

Phoenixio

    Membre "Incurable"

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 005 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Calgary

Posté 14 janvier 2018 - 21:40

Tu as seulement 2 options, pas 3:

 

1- Tu utilises la carte en payant le coût.  Ça la met en jeu et te permet d'utiliser l'effet spécial en bas de la carte.

2- Tu utilises la carte sans payer le coût.  Ça te permet, lors d'un test, d'utiliser les symboles en haut à gauche pour t'aider dans le test.

 

Certaines cartes ont des habiletés spéciales lorsqu'utilisées pour les logo, donc assure toi de lire les cartes au complet.



#7 fred_m

fred_m

    Membre Accro!

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 285 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Sainte-Julie

Posté 14 janvier 2018 - 22:06

Tu as seulement 2 options, pas 3:

 

1- Tu utilises la carte en payant le coût.  Ça la met en jeu et te permet d'utiliser l'effet spécial en bas de la carte.

2- Tu utilises la carte sans payer le coût.  Ça te permet, lors d'un test, d'utiliser les symboles en haut à gauche pour t'aider dans le test.

 

Certaines cartes ont des habiletés spéciales lorsqu'utilisées pour les logo, donc assure toi de lire les cartes au complet.

 

Quelques clarification sur ce que Pheonixio  t'as expliqué, juste au cas:

 

1- Tu utilises la carte à partir de ta main, en payant le coût.  Ça la met en jeu et te permet d'utiliser l'effet spécial en bas de la carte.
 
2- Tu utilises la carte à partir de ta main, et non les cartes précédemment mises en jeu, sans payer le coût.  Ça te permet, lors d'un test, d'utiliser les symboles en haut à gauche pour t'aider dans le test. Le texte de la carte ne s'applique pas dans ce cas ci et les cartes utilisées de cette manière sont défaussées après la résolution du test.


#8 archange

archange

    Membre Accro!

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 254 Messages :

Posté 14 janvier 2018 - 22:29

L'option 1 les cartes restent en jeu. Merci!

De plus, en campagne, est-ce que l'on garde nos ressources ou on recommence ?

Merci encore !

#9 Phoenixio

Phoenixio

    Membre "Incurable"

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 005 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Calgary

Posté 14 janvier 2018 - 23:43

Tu recommences à chaque scénario.  Donc...  5 ressources il me semble?

 

Les seuls trucs qui changent pour un joueur, c'est le deck si tu as changé des cartes avec ton expérience, et potentiellement tes trauma, qui diminuent de manière permanente ta vie et ta santé mentale.  Sinon c'est le même setup de départ pour tous les scénario.



#10 fred_m

fred_m

    Membre Accro!

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 285 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Sainte-Julie

Posté 15 janvier 2018 - 09:10

Si tu es confortable en anglais, excellent tutoriel fait par FFG ici:

 

 



#11 Adam d'Ynris

Adam d'Ynris

    Membre "Temple de la Renommée"!

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 189 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau (Masson-Angers)

Posté 15 janvier 2018 - 12:52

 

 
2- Tu utilises la carte à partir de ta main, et non les cartes précédemment mises en jeu, sans payer le coût.  Ça te permet, lors d'un test, d'utiliser les symboles en haut à gauche pour t'aider dans le test. Le texte de la carte ne s'applique pas dans ce cas ci et les cartes utilisées de cette manière sont défaussées après la résolution du test.

 

 

Pas nécessairement, il y a des cartes où le texte va s'appliquer lorsqu'elle est utilisé pour augmenter une caractéristique. Exemple, si le test est réussi, pigez une carte. 

 

Ce n'est pas les textes précis, de un je ne suis pas en face de mon jeu et de deux je joue en anglais ;)



#12 fred_m

fred_m

    Membre Accro!

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 285 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Sainte-Julie

Posté 15 janvier 2018 - 13:04

 

 

 
2- Tu utilises la carte à partir de ta main, et non les cartes précédemment mises en jeu, sans payer le coût.  Ça te permet, lors d'un test, d'utiliser les symboles en haut à gauche pour t'aider dans le test. Le texte de la carte ne s'applique pas dans ce cas ci et les cartes utilisées de cette manière sont défaussées après la résolution du test.

 

 

Pas nécessairement, il y a des cartes où le texte va s'appliquer lorsqu'elle est utilisé pour augmenter une caractéristique. Exemple, si le test est réussi, pigez une carte. 

 

Ce n'est pas les textes précis, de un je ne suis pas en face de mon jeu et de deux je joue en anglais ;)

 

 

Tu as tout à fait raison.... Les cartes de type "Compétence" ne peuvent être utilisés que durant un test et effectivement, celle-ci on un texte à appliqué à la suite du test!

 

C'est un peu le genre de reproche que j'ai avec les jeux FFG, il y a tellement d'exception, c'est pratiquement impossible de faire une partie sans passer par dessus quelquechose sans le savoir!



#13 Phoenixio

Phoenixio

    Membre "Incurable"

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 005 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Calgary

Posté 15 janvier 2018 - 14:53

 

 

Tu as tout à fait raison.... Les cartes de type "Compétence" ne peuvent être utilisés que durant un test et effectivement, celle-ci on un texte à appliqué à la suite du test!

 

C'est un peu le genre de reproche que j'ai avec les jeux FFG, il y a tellement d'exception, c'est pratiquement impossible de faire une partie sans passer par dessus quelquechose sans le savoir!

 

 

Ce n'est pas si difficile: oui au final le language technique doit être précis, mais pour comprendre le jeu, il suffit de réaliser quelles sont les différentes utilisations des cartes.  Au final, il n'y a que très peu de catégories de cartes à fonctions différentes: skill, event et asset?  (je ne connais pas les termes français).  Le premier ne sert que dans les tests, le deuxième est à effet unique, et le troisième est une catégorie plus large de cartes qui restent en jeu lorsque jouées.






0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)