Jump to content
Sign in to follow this  
wildlife

De cape et d'épée

Recommended Posts

J'ai besoin d'une petite vérification sur les règles du jeu.

 

Dans une colonne,

 

1ière carte - cape d'invisibilité.

2ième carte - n'importe quoi sans effet. On divulgue donc la première carte. Je place une carte cachée sous la cape.

3ième carte - Trois mousquetaires placé par un adversaire.

4ième carte - n'importe quoi sans effet, on divulgue les trois mousquetaires.

Fin de la partie.

 

Question, est-ce que la carte des trois mousquetaires annule la carte cachée de la cape d'invisibilité qui a déjà été jouée et divulguée auparavant?

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dans une colonne,

 

1ière carte - cape d'invisibilité.

2ième carte - n'importe quoi sans effet. On divulgue donc la première carte. Je place une carte cachée sous la cape.

3ième carte - Trois mousquetaires placé par un adversaire.

4ième carte - n'importe quoi sans effet, on divulgue les trois mousquetaires.

Fin de la partie.

 

Question, est-ce que la carte des trois mousquetaires annule la carte cachée de la cape d'invisibilité qui a déjà été jouée et divulguée auparavant?

 

De mémoire, dans les règlements, trouve la section où il est mentionné l'ordre des cartes applicable en fin de manche. Tu y trouveras la carte "Les mousquetaires" dont l'effet est prioritaire sur toutes les autres cartes. Donc, pour moi, les mousquetaires annule l'effet spécial de la carte cachée en dessous de la cape d'invisibilité mais la carte cachée conserve sa valeur de pointage, donc tu pourrais ainsi remporter tout de même l'objectif.

 

D'une manière générale, à la fin d'une manche on applique toujours l'effet des 5 cartes prioritaires dans l'ordre indiqué sur la règle, puis les autres cartes spéciales (sans ordre spécial), et toujours en dernier le sosie.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...